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délicieux, riche en protéines, végétarien Facebook

Cassoulet aux saucisses végétariennes Quorn

serves
pour personnes 4
cooking time
60 mins
serves
359 cals * par portion
serves
2,3g graisses saturées * par portion

Ingrédients

  • 1 paquet de saucisses végétariennes Quorn
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon de taille moyenne, émincé
  • 2 céleris-branche, coupés en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 4 gousses d'ail concassées
  • 1 bouquet garni
  • Quelques brindilles de thym
  • 1 bouquet de persil frais, émincé
  • 2 grosses tomates, coupées en 8
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de vin blanc sec ou demi-sec 400 g de haricots blancs en boîte (cannellini, borlotti ou classiques, ou un mélange)
  • 2 c. à soupe de chapelure fraîche
  • Sel, poivre noir et jus de citron vert en assaisonnement

Recette

  1. Préchauffer le four à 160 °C/thermostat 3
  2. Chauffer la moitié de l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon, le céleri et la carotte. Faire revenir environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer l'ail, le bouquet garni, le persil, la moitié du thym, le vin, le bouillon et les haricots, et amener à ébullition. Transférer dans un récipient qui va au four et le placer sur la grille du milieu pendant 40 minutes. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et faire revenir les saucisses végétariennes Quorn à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retirer du feu et réserver.
  3. Retirer le cassoulet du four, ajouter les saucisses végétariennes, et assaisonner avec le sel, le poivre, et un peu de jus de citron vert. Incorporer les tomates. Saupoudrer de chapelure et de thym puis cuire au four 20 minutes de plus, jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Retirer le bouquet garni avant de servir.

Servir avec de la salade verte.

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